master in cultura del cibo

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Master in Cultura del cibo
Università Ca'Foscari di Venezia – Il Master Universitario di primo livello in Cultura del Cibo è realizzato per rispondere alla sempre maggiore richiesta di qualificate competenze professionali nella gestione e valorizzazione del patrimonio alimentare ed enogastronomico.
L'esperto in valorizzazione e promozione del patrimonio alimentare ed enogastronomico, diplomato dal Master, è una figura professionale con competenze che favoriscono l'inserimento nei seguenti ambiti:
* gestione di attività d'alta qualità nei comparti dell'agroalimentare e della ristorazione;
* riconoscimento e registrazione di prodotti alimentari tipici;
* collaborazione a procedure di certificazione di qualità e della sicurezza dei prodotti alimentari;
* ideazione e gestione di campagne promozionali nei comparti dell'agroalimentare e della ristorazione;
* consulenza in aziende, nei settori agroalimentare e della ristorazione, interessate alla valorizzazione culturale delle loro attività;
* valorizzazione del patrimonio gastronomico del territorio per conto di enti pubblici e aziende private, compreso l'agriturismo;
* organizzazione di eventi culturali e turistici connessi alle risorse alimentari e gastronomiche;
* valorizzazione e conservazione di materiali e testimonianze della cultura alimentare in archivi, biblioteche, musei etnografici, musei statali e comunali;
* pubblicistica specializzata attinente all'editoria enogastronomica, alla ricerca storica e archeologica.

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