La ricetta di Halloween:mele al verme

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Ecco un’antica ricetta che vi proponiamo per il dessert di Halloween, perfetta anche come snack pomeridiano o notturno. Non preoccupatevi, è davvero semplice e adatta sia a chi sostiene di non sapere cucinare, sia a chi ha sempre mille cose per la testa!

Mele al “Verme” al forno ripiene

  1. Preparazione: Riscaldate il forno a 220 gradi. Prendete le mele, eliminate i torsoli partendo dai piccioli fino a 1 cm dal fondo senza romperle.
  2. Ripieno: Riempite il buco delle mele con un cucchiaino di marmellata a vostra scelta e uno di burro.
  3. Cottura: Collocate le mele in una teglia e infornatele scoperte per 35-45 minuti, a seconda delle dimensioni delle mele.
  4. Finitura: Una volta che le mele sono tenere ma ancora integre, toglietele dal forno e lasciatele raffreddare per circa 15 minuti. Successivamente, mettete le mele in una casseruola e versate sopra il succo rimasto nella teglia.
  5. Decorazione spaventosa: Posate sopra ogni mela un verme gommoso, facendo sì che almeno metà del corpo fuoriesca dalla mela.

Servizio: Spegnere le luci e accendere piccole candeline da posizionare tra una mela e l’altra o sul tavolo, creando un’atmosfera spettrale. Questo piatto non mancherà di fare impressione sui vostri ospiti!

Varianti di Halloween:

  1. Mele Caramellate al Sangue di Strega: Immergete le mele in un composto di caramello rosso, preparato con zucchero, acqua e colorante alimentare rosso. Lasciate raffreddare e servite con stecchini decorati con piccoli fantasmi di carta.
  2. Spiedini di Mele e Marshmallow: Alterna pezzi di mela e marshmallow su spiedini di legno. Immergi la punta degli spiedini in cioccolato fuso e poi in granella di nocciola per un tocco croccante.
  3. Crostata di Mele Mostruosa: Preparate una crostata di mele tradizionale, ma aggiungete occhi di zucchero e bocche di gelatina per trasformare ogni fetta in un viso mostruoso.
  4. Mini Tortine di Mele Zucca: Utilizzate stampini a forma di zucca per creare mini tortine di mele. Decorate con glassa arancione e verdi steli di marzapane per un effetto zucca.

Queste ricette non solo sono deliziose ma anche divertenti da preparare e perfette per aggiungere un tocco originale e tematico alla vostra festa di Halloween. E ricordate, se si escludono i dolci vermi, anche chi segue una dieta può concedersi questo spaventoso piacere!

Redazione Universinet Magazine
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