Master in in Sicurezza nella Nutrizione Umana
Università degli studi di Bologna- Il Master si pone l’obiettivo di formare figure professionali altamente specializzate e chiamate a ricoprire nelle imprese un ruolo strategico per l’avanzamento del sistema di sicurezza nell’ambito degli alimenti funzionali, nutraceutici, cosmeceutici ed integratori alimentari. L’esperto in Sicurezza nella Nutrizione Umana:
* Ha competenze di base per la valutazione chimico analitica e tossicologica di alimenti funzionali, principi attivi naturali, organismi geneticamente modificati e microinquinanti;
* Conosce il valore nutrizionale degli alimenti funzionali, le tecnologie e biotecnologie applicate, l’uso razionale degli integratori alimentari e di fitocomponenti;
* Conosce il rapporto tra nutrizione umana e salute in relazione anche a fattori ambientali e socio-culturali ed effettua una corretta informazione nutrizionale;
* Attua studi di mercato e comprende le dinamiche economiche e le regole di commercializzazione dei prodotti innovativi per la nutrizione dell’uomo;
* Comprende i profili giuridici del mercato comunitario dei nutraceutici, cosmeceutici ed integratori alimentari e disporre di un quadro della normativa in materia di responsabilità civile, penale ed amministrativa dei soggetti che operano nella filiera produttiva.